Контактный
телефон
(8452) 39-59-59

Экспертные услуги


Специальные технические условия (СТУ) разрабатываются на объекты, для которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности. СТУ отражают специфику обеспечения пожарной безопасности и содержат комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Специальные технические условия разрабатываются и согласовываются в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых документов:

  • Федеральный закон от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности;
  • Федеральный закон от 30.12.2009 г. №384-ФЗ. Технический регламент о безопасности зданий и сооружений;
  • Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28 ноября 2011 года N 710;
  • Приказ № 36 от 01.04.2008 г. «О порядке разработки и согласования Специальных Технических Условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства (в ред. Приказа Минрегиона РФ от 21.10.2010 № 454);

Согласование СТУ в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" отнесено исключительно к компетенции МЧС России:

а) главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей согласовываются СТУ, разработанные для зданий (сооружений), на которые отсутствуют противопожарные нормы;

СТУ рассматриваются в Департаменте надзорной деятельности МЧС России (далее - ДНД МЧС России);

б) главными государственными инспекторами субъектов Российской Федерации по пожарному надзору или их заместителями согласовываются СТУ, разработанные на жилые здания высотой до 100 м, другие здания высотой до 75 м, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и содержащие технические решения, аналогичные ранее согласованным главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей;

Рассматриваются в управлении государственной надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Москве (далее - УГНД ГУ МЧС России по г. Москве) или в управлениях надзорной деятельности главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации (далее - УНД ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации);

в) главными государственными инспекторами специальных и воинских подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по пожарному надзору или их заместителями согласовываются СТУ, разработанные на жилые здания высотой до 100 м, другие здания высотой до 75 м, расположенные на территории соответствующего закрытого административно-территориального образования, особо важной и режимной организации и содержащие технические решения, аналогичные ранее согласованным главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей.

Рассматриваются в специальных и воинских подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях (далее - специальные и воинские подразделения ФПС).

Рассмотрение СТУ осуществляется в течение 30 календарных дней с момента их поступления в МЧС России или территориальный орган МЧС России.

скачать перечень исходных данных

Пожарный аудит (независимая оценка пожарного риска) проводится экспертной организацией, аккредитованной на осуществление данного вида деятельности.

Цель и задачи аудита – объективная оценка состояния объекта и при наличии нарушений требований пожарной безопасности разработка план – мероприятий, обеспечивающих допустимый уровень пожарного риска.

Пожарный аудит включает в себя:

· анализ документов, характеризующих пожарную опасность объекта защиты;

· обследование объекта защиты для получения объективной информации о состоянии пожарной безопасности объекта защиты, выявления возможности возникновения и развития пожара и воздействия на людей и материальные ценности опасных факторов пожара, а также для определения соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности;

· в случаях, установленных нормативными документами по пожарной безопасности – проведение необходимых исследований, испытаний, расчетов и экспертиз, а в случаях установленных Федеральным законом 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» – расчеты по оценке пожарного риска;

· подготовка вывода о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, либо в случае их невыполнения – разработка мер по обеспечению выполнения условий, при которых объект защиты будет соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Результаты проведения пожарного аудита оформляются в виде заключения о независимой оценке пожарного риска, регистрируются в ФКУ "Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России" и направляются в территориальное подразделение МЧС и собственнику.

Организация и порядок проведения пожарного аудита регламентируется следующими нормативно-правовыми документами:

· Федеральный закон N 123-ФЗ 22.07.08 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

· Приказ МЧС РФ от 01.10.2007г. №517. «Об утверждении административного регламента Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленный требований пожарной безопасности»;

· Постановление правительства РФ от 07 апреля 2009г. №304. «Об утверждении правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска»;

· Постановление правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 272

«О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска».

скачать перечень исходных данных

Расчет пожарного риска проводится на основании расчета ОФП (опасные факторы пожара), расчета времени эвакуации людей при пожаре, учитывает архитектуру объекта, а также наличие систем противопожарной защиты. Полученная величина сопоставляется с нормативным значением пожарного риска и делается вывод об обеспечении или не обеспечении пожарной безопасности на объекте.

В соответствии со ст.6 п.3 ФЗ 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" расчет пожарного риска не проводится при выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Регламентирующие документы:

Федеральный закон N 123-ФЗ 22.07.08 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

Приказ № 382 от 30.06.2009 «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности»;

Приказ № 404 от 10.07.2009 «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах».

скачать перечень исходных данных

Декларация пожарной безопасности – это документ, отображающий состояние противопожарной защиты объекта. Состоит из трех разделов: перечень норм и правил, которым  должен соответствовать данный объект, расчет пожарного риска и страхование гражданской ответственности.

Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты (зданий, сооружений, в том числе производственных объектов), для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.3, Ф1.4), а также в отношении зданий (частей зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 и предусматривает:

1) оценку пожарного риска (если проводится расчет риска);

2) оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара (может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара).

3) Перечень статей (частей, пунктов) указанных документов, требования которых установлены для соответствующего объекта защиты.

Декларация пожарной безопасности должна быть представлена в уведомительном порядке в органы Государственной Противопожарной Службы собственником объекта до ввода объекта в эксплуатацию.

Объекты, для который разработка декларации пожарной безопасности не требуется:

жилые дома не больше трех этажей, для проживания одной семьи;
жилые дома не больше трех этажей, состоящие из смежных блоков (не больше 10), каждый для проживания одной семьи;
многоквартирные не больше трех этажей, состоящие из одной или нескольких секций (не больше 4-ех);
объекты капитального строительства не больше двух этажей, с общей площадью не больше 1500 квадратных метров, не предназначенные для проживания граждан и осуществления производственной деятельности;
объекты капитального строительства не более двух этажей, с общей площадью не более 1500 квадратных метров, предназначенные для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон.

Раздел проекта «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» разрабатывается на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения, линейные объекты капитального строительства в соответствие с «laquo;Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87.

Регламентирующие документы:

· Федеральный закон N 123-ФЗ 22.07.08 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

· Федеральный Закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»;

· Федеральный Закон от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации».

· Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

скачать перечень исходных данных

План эвакуации – план (схема), в котором указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации.

В соответствии с п.7 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 №390 "О противопожарном режиме" на объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации обеспечивает наличие планов эвакуации людей при пожаре.

Основные требования к планам эвакуации:

Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными и сводными (общими).

Этажные планы эвакуации разрабатывают для этажа в целом. Секционные планы эвакуации следует разрабатывать:

- если площадь этажа более 1000 м2;

- при наличии на этаже нескольких обособленных эвакуационных выходов, отделенных от других частей этажа стеной, перегородкой;

- при наличии на этаже раздвижных, подъемно-опускных и вращающихся дверей, турникетов;

- при сложных (запутанных или протяженных) путях эвакуации.

Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом.

Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.

Локальные планы эвакуации следует разрабатывать для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий, больничных палат, кают пассажирских судов и т.п.).

При проведении работ по реконструкции или перепланировке здания, сооружения, транспортного средства, объекта в план эвакуации должны быть внесены соответствующие изменения.

Планы эвакуации должны состоять из графической и текстовой частей. Графическая часть должна включать в себя этажную (секционную) планировку здания, сооружения, транспортного средства, объекта с указанием:

а) путей эвакуации;

б) эвакуационных выходов и (или) мест размещения спасательных средств;

г) места размещения самого плана эвакуации в здании, сооружении, транспортном средстве, объекте;

д) мест размещения спасательных средств, обозначаемых знаками безопасности и символами ИМО;

е) мест размещения средств противопожарной защиты, обозначаемых знаками пожарной безопасности и символами ИМО.

В текстовой части следует излагать:

Размеры планов эвакуации выбирают в зависимости от его назначения, площади помещения, количества эвакуационных и аварийных выходов:

  • 600×400 мм - для этажных и секционных планов эвакуации;

  • 400×300 мм - для локальных планов эвакуации.

Пути эвакуации, ведущие к основным эвакуационным выходам, следует обозначать сплошной линией зеленого цвета с указанием направления движения.

Пути эвакуации, ведущие к запасным эвакуационным выходам, следует обозначать штриховой линией зеленого цвета с указанием направления движения.

Планы эвакуации следует выполнять на основе фотолюминесцентных материалов.

Фон плана эвакуации должен быть желтовато-белым или белым для фотолюминесцентных материалов.

Надписи и графические изображения на плане эвакуации (кроме знаков безопасности и символов) должны быть черного цвета независимо от фона.

Шрифт надписей на плане эвакуации - по ГОСТ Р 12.4.026. Высота шрифта - не менее 5 мм.

Планы эвакуации следует вывешивать на стенах помещений и коридоров, на колоннах и в строгом соответствии с местом размещения, указанным на самом плане эвакуации.

Планы эвакуации разрабатываются на основании следующих документов:

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 №390 "О противопожарном режиме"

  • ГОСТ Р 12.2.143-2009 Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля

Категорированию подлежат помещения производственного и складского назначения. Определение категории производится с целью подбора соответствующих систем противопожарной защиты.

Расчет категории пожарной и взрывопожарной опасности - это расчет определяющий класс опасности возникновения пожара или взрыва, исходя из анализа хранимых, используемых и перерабатываемых веществ, оборудования и технологического процесса.

Категорирование помещений пожарной опасности обычно проводится на этапе проектирования объекта, а также при изменении его функционального назначения. С целью информирования пожарной бригады в случае пожара и подбора адекватных способов борьбы с пожаром помещения, подлежащие категорированию, должны быть маркированы специальным указателем на двери, указывающим категорию пожарной и взрывопожарной опасности помещения.

скачать перечень исходных данных

Наши партнеры